- "Food
bank" ... ("Banco de
alimentos")
Pronunciación:
/fuːd bæŋk/
Los
"food banks" o "foodbanks" ("bancos de
alimentos") son instituciones de caridad ("charity") que se encargan de almacenar y distribuir alimentos
donados por particulares o por instituciones o empresas para la gente con pocos
recursos o que viven por debajo del umbral de la pobreza ("poverty line"). Suelen estar
operadas por voluntarios ("volunteers")
y se basan en los excedentes ("surplus")
de producción de las fábricas o en los stocks de almacén de puntos de venta que
tienen que descartar dicho stock.
No
reparten ("to deliver") la
comida directamente entre los necesitados sino que la entregan a organizaciones
de primera línea ("front line
organizations") como Caritas o La Cruz roja para que sean ellos
quienes se encarguen de dicha distribución.
Un
término que está en relación con el de los "food bank" es el de los "soup kitchen", "meal
center" o "food kitchen"
que son lo que en España llamaríamos "comedor social" donde se sirve
una comida caliente a la gente sin hogar ("homeless") o a la gente con recursos muy limitados. Suelen
abastecerse de los "food bank"
y servirse de personal voluntario, reduciendo a casi 0 los costes de gestión de
dicha institución.
Ejemplo de uso: “They
fear that if the Food Bank goes under, people will starve.” (“Temen que si el
banco de alimento se hunde, la gente pasará hambre.”)
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