- "Trans fat"
... ("Grasa trans")
Pronunciación: /ˈtranz fat/
Gracias a la ciencia, hoy en día sabemos que cualquier cosa que nos llevemos a la boca tiene la capacidad de acortar nuestra vida o matarnos de un modo lento y agónico. Da igual que sean los huevos fritos, la carne de pollo o las coles de Bruselas. Todo tiene algún compuesto químico (“chemical compound”) letal (“lethal”) que tenemos que evitar a toda costa dejando de comer de modo permanente.
Una de estas sustancias potencialmente (“potentially”) mortales (“mortal”) son las grasas trans (“trans fat”), que es un tipo de grasa insaturada (“unsaturated fat”) que está en los alimentos resultado de usar aceites vegetales a los que se les añade hidrógeno para que tenga una consistencia más sólida. Suele estar presente en cosas como la margarina (“margerine”) que hace año se consumía de modo industrial en los desayunos y meriendas de los escolares, pero también en la mayor parte de los fritos (“fried food”) esos que rezuman (“to ooze”) más aceite que un Seat Panda de los años 80.
Según las autoridades sanitarias resulta más sano ingerir sangre de alien o comerse un paquete de chinchetas (“thumbtack”) que tomar algún tipo de alimento que contenga trazas de “trans fat”.
Ejemplo de uso: “An excess of trans fats in the diet can cause high cholesterol levels.” (“Un exceso de grasas trans en la dieta pueden ocasionar altos niveles de colesterol.”)
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Gracias a la ciencia, hoy en día sabemos que cualquier cosa que nos llevemos a la boca tiene la capacidad de acortar nuestra vida o matarnos de un modo lento y agónico. Da igual que sean los huevos fritos, la carne de pollo o las coles de Bruselas. Todo tiene algún compuesto químico (“chemical compound”) letal (“lethal”) que tenemos que evitar a toda costa dejando de comer de modo permanente.
Una de estas sustancias potencialmente (“potentially”) mortales (“mortal”) son las grasas trans (“trans fat”), que es un tipo de grasa insaturada (“unsaturated fat”) que está en los alimentos resultado de usar aceites vegetales a los que se les añade hidrógeno para que tenga una consistencia más sólida. Suele estar presente en cosas como la margarina (“margerine”) que hace año se consumía de modo industrial en los desayunos y meriendas de los escolares, pero también en la mayor parte de los fritos (“fried food”) esos que rezuman (“to ooze”) más aceite que un Seat Panda de los años 80.
Según las autoridades sanitarias resulta más sano ingerir sangre de alien o comerse un paquete de chinchetas (“thumbtack”) que tomar algún tipo de alimento que contenga trazas de “trans fat”.
Ejemplo de uso: “An excess of trans fats in the diet can cause high cholesterol levels.” (“Un exceso de grasas trans en la dieta pueden ocasionar altos niveles de colesterol.”)
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