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"Perishables" ... ("Productos perecederos")
Pronunciación:
/’pɛrɪʃəbəlz/
El
verbo “to perish” se usa de forma muy literaria para indicar el que
alguien la espicha o estira la pata, aunque nadie de este milenio ni de esta
galaxia la usaría con este sentido. Sin embargo, referido a frutas, verduras y
yogures, se usa bastante para indicar el ponerse pocho, estropearse o echarse a
perder.
Visto
esto, resulta lógico que a nivel comercial se usa la palabra “perishables”
para referirse a los productos que en un plazo de tiempo breve, o si no se
conservan adecuadamente, se estropeen y ya no puedan venderse más que a la
gente rata a la que no le importa el riesgo de salmonela (“salmonella”)
con tal de que los huevos le hayan costado a mitad de precio.
Si
bien dentro de este concepto entran las frutas, verduras, pescado y carne
también se aplica a otras cosas como la leche, el pan y a cosas como las flores
y las nubes de tormenta en cuanto se puedan comercializar.
El
tiempo que estos productos perecederos o “perishables” pueden estar a la
venta es lo que se llama “shelf life” o vida útil que tienen en el
estante antes de que el tendero tenga que retirarlos de la venta y dárselo de
comer al perro de la vecina a ver si le entra diarrea y deja de ladrar por la
noche.
Ejemplo de uso:
“Perishables need to be consumed as quickly as possible.” (“Los productos
perecederos se tienen que consumir lo antes posible.”)
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